Clafoutis noix de coco et cerises

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait de coco
  • 65 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 250 g de cerises non dénoyautées
  • Beurre et sucre pour chemiser le moule

Instructions

Placez, dans l’ordre indiqué, les oeufs, le lait de coco, la farine et les sucres dans l’appareil à soupe.

Sélectionnez le programme « blend ».

Préchauffez le four à 180°C.

Chemisez le moule (beurrez et sucrez). Répartissez les cerises dans le moule. Versez dessus la préparation. Parsemez de noix de coco râpée.

Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Servez bien froid.

Conseils

En utilisant uniquement du lait (et un peu de rhum) et en remplaçant les cerises par des pruneaux, vous réaliserez le far breton. Ces pépites en chocolat seront également une délicieuse variante.