Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 80 g beurre
  • 25 cl d'eau
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 100 g sucre perlé
  • Sel

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min.

Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 min.

Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le haut du robot. Laissez tourner pendant 2 min.

Recouvrez une plaque de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère faites de petits tas de pâte, puis saupoudrez-les de sucre perlé. Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 min.

Conseils

Décorez d’éclats de pistaches, de pralines, de noisettes.