Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit piment rouge
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 oignons
  • 600 g pulpe de tomates
  • 20 g concentré de tomates
  • 500 g haricots rouges en boîte
  • Sel

Instructions

Épluchez l’ail, coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les parties blanches. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le poivron, l’ail et le piment entier. Hachez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et le cumin, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.

Épluchez les oignons et émincez-les. Après ces 8 min, ajoutez la pulpe de tomates, les oignons, la viande hachée, le concentré de tomates, les haricots rouges et salez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pendant 30 min.

À la fin de la cuisson, servez immédiatement.

Conseils

Si vous souhaitez une sauce plus liquide, ajoutez 20 cl de bouillon pendant la cuisson.

Cette recette peut être réalisée avec