Cheesecake crémeux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits (vous pouvez utiliser des biscuits à l’avoine)
  • 75 g de beurre (à température ambiante)
  • 750 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 180 g de crème aigre
  • 2 c. à s. de zeste de citron finement râpé
  • 6 cl de jus de citron

Instructions

1- Écraser les biscuits à l’avoine et bien mélanger avec le beurre ramolli. Ajouter progressivement 120 g de sucre tout en continuant à remuer.

2 - Verser le mélange dans le multicuiseur. Disposer une couche uniforme dont l’épaisseur correspond au trait 4 sur le fond du multicuiseur.

3 - Préparer la garniture en mélangeant le zeste de citron, le fromage blanc et 100 g de sucre. Verser la garniture sur la pâte.

4 - Faire cuire en mode STEW (MIJOTER) pendant 1 heure.

5 - Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le cheesecake dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.