Caviar d’aubergine au yaourt et citron confit

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit suisse
  • 1 quart de citron confit
  • 3 cl d’eau
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés. Pelez la gousse d’ail. Coupez le morceau de citron confit en petits morceaux.

2. Dans le blender, mettez l’eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et les morceaux de citron confit. Sélectionnez le programme « compote » et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, versez la préparation dans un bol. Ajoutez le petit suisse, le cumin et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Conseils

Servez ce caviar d’aubergine en verrines. Mettez un peu de caviar d’aubergine au fond de chaque verre, un peu de féta émietté et quelques feuilles de roquette puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.