Cassoulet au canard

Recette de Carole Philoreau Chichinette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Haricots lingots blanc (500 grammes)
  • 1 Saucisson à l'aïl fumé
  • 6 Saucisses fumées
  • 1 Carotte
  • 2 Gousses d'aïl
  • 6 Manchons de canard confits
  • 3 Oignons
  • 1 Bloc de lard
  • 2 Cubes Or
  • 2 Feuilles de Laurier
  • 2 Branches de thym
  • Poivre
  • Eau
  • Chapelure

Instructions

La veille au soir faire tremper les haricots lingots blanc sec dans un grand volume d'eau froide.

Préparer vos ingrédients. Mettre le Cookéo en mode dorer, mettre 2 cuillères de graisse de canard dans la cuve (que vous récupérer dans votre boîte de confit).Pendant ce temps émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les faire revenir dans la graisse de canard.

Couper le lard grossièrement, et le saucisson à l'aïl en rondelles, puis les faire dorer légèrement avec les oignons.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le canard et la chapelure, couvrir d'eau. Mettre à cuire sous pression 30 mn.

Une fois la cuisson finie, je verse le tout dans un plat à four, je rajoute le canard et je recouvre de chapelure. Mettre pendant environ une heure dans un four à 180 degré.

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