Carbonade flamande

Recette de Céline Bulteel Bibulteel du parc st Pierre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g bœuf type paleron ou macreuse
  • 4 carotte
  • 2 oignon
  • 50cl bière brune ou ambrée
  • 3 tranche de pain d’epices
  • 3càc moutarde
  • 2càs cassonade
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre
  • 2càs huile d’olive
  • 1 bouquet garni

Instructions

Préparer les ingrédients . Émincer les oignons , couper les carottes en rondelles, détailler la viande en gros cube .

Faire revenir les oignons et la viande dans l’huile d’olive .pendant 10 minutes dans le mode « dorer ».

Ajouter les carottes, la bière , le bouquet garni , saler, poivrer , la cassonade. Mélanger. Tartiner le pain d’epices avec la moutarde. Déposer les tranches sur la préparation et Lancer la cuisson sous pression pendant 50 minutes.

La carbonade est prête lorsque le pain d’epices aura fondu . Mélanger et servir.

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