Carbonade Flamande à ma façon

Recette de Cat6606

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g boeuf (gîte ou paleron) en cubes
  • 100g poitrine fumée tranchée fin
  • 2càs huile ou margarine
  • 1 gros oignon blond ou 2 petits
  • 25cl bière blonde (pas amère)
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1càs moutarde forte
  • 1càs cassonade
  • 1 feuille de laurier coupée en 2
  • 1pincée herbes de provence
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 1càs farine (sans grumeaux)

Instructions

Faire dorer entre 5 et 10 minutes les cubes de viande de tous les côtés. Réserver. Faire revenir les oignons et les lamelles de poitrine fumée. Bien mélanger.

Rajouter la viande et parsemer de farine. Bien mélanger. Mouiller avec la bière et ajouter la cassonade. Bien mélanger.

Ajouter sel, poivre, herbes, laurier. bien mélanger. Poser sur le dessus les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Cuire sous pression 40 minutes.

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