Cake aux prunes sans matière grasse

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Ingrédients pour le cake
  • 6g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 120 g de farine
  • 110g de prunes séchées dénoyautées
  • 150 ml de lait
  • 3c.a.s de sucre
  • 2 œufs
  • Ingrédients pour le décor
  • Quelques morceaux de prunes séchées ou d’amandes effilées

Instructions

Beurrer et fariner le moule à gâteau.

Mettre le sucre, le lait, le œufs et le prunes séchées dans le Soup&Co puis mixer jusqu’à ce que le mélange soit liquide (Vitesse 2 pendant 1 minutes et 30 secondes).

Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout avec le programme Pulse pendant 30-45 secondes jusqu’à ce que ce soit homogène.

Verser la préparation dans le moule à gâteau. Ajouter quelques morceaux de prunes et d’amandes effilées sur le dessus du gâteau pour la décoration.

Cuire à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.