CRÈME AUX CLÉMENTINES

Recette de Pinferi Florian portnawak30

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 9 clémentines
  • 50cl lait entier ( ou 50cl créme fraîche liquide)
  • 40g sucre
  • 35g sucre vanillé (4 sachets )
  • 1 œuf
  • 22g maïzena

Instructions

Preparez tous les ingrédients : Peler les 9 clémentines : en mixer 8 , passer au chinois pour récupérer le jus . Détailler la dernière clémentine en quartiers et réserver

Mettre le cookeo en mode dorer

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : les sucres , l œuf , le lait , la maïzena et le jus filtré des 8 clémentines : BIEN MELANGER AVEC LE FOUET POUR OBTENIR UN APPAREIL BIEN HOMOGÈNE ET SANS GRUMEAU .

Une fois le préchauffage du Cookeo terminé : versez la préparation dans la cuve

Faire cuire ( environ 5 minutes) , tout en mélangeant SANS ARRÊT, jusqu’à épaississement : Lorsque la consistance obtenue sera comprise entre celle de la crème anglaise et de la crème Patissière, alors arrêtez le cookeo et versez la préparation dans 4 ramequins

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures

Au sortir du réfrigérateur et juste avant de servir ; Découper les quartiers de clémentines en 2 ( dans le sens de la longueur et poser les sur la crème - Bon appétit

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