Bruschetta asperges proscuitto

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain à l'ancienne, grillées
  • 2 gousse d'ail pelé
  • 20 asperges vertes lavées, pelées, pieds coupés
  • 4 tranches de Prosciutto
  • 600 g de tomates lavées et coupées en dés
  • 200 g d'oignon pelé et émincé
  • 15 feuilles de basilic frais, lavées et émincées
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Piment d'Espelette (ou piment doux)

Instructions

Frotter les tranches de pain avec l'ail. Verser l'huile dans la cuve.

Ajouter l'oignon et la tomate. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de piment et de basilic.

Ajouter 5 cl d'eau. Déposer les asperges dans le panier. Placer sur les légumes.

Garnir les tartines de tomate, Prosciutto, asperges et parmesan.

Cette recette peut être réalisée avec