Brownie aux noix de pécan

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g beurre demi-sel
  • 160 g sucre
  • 80 g farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 100 g noix de pécan

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre en cubes et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45 °C pendant 10 min.

Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure et les noix de pécan. Lancez le programme pâte P3.

Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez. Faites cuire pendant 20 à 30 min environ.

À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.

Conseils

Pistaches, noisettes, amandes… ou même un mélange des deux vous permettent de varier les goûts de ce dessert. Si vous souhaitez retrouver de gros morceaux de noix dans le brownie, ajoutez-les à la fin du programme et mélangez rapidement à la spatule.