Brioche au beurre salé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 500 g : Lait froid 45 ml
  • Œufs battus 2 (1 œuf moyen=50 g)
  • Levure de boulanger déshydratée 1 cc
  • Farine (T55) 225 g
  • Gluten 3 g
  • Sucre 25 g
  • Sel 1 cc
  • Beurre salé froid coupé en dés 115 g

Instructions

1 Pesez tous les ingrédients avec précision.

2 Versez dans la cuve le lait, les œufs battus et la levure.

3 Ajoutez ensuite la farine, le gluten, le sucre et le sel.

4 Placez la cuve dans la machine.

5 Sélectionnez le programme 7 et le dorage, et appuyez sur le bouton « marche/arrêt ».

6 Au signal sonore (bip), ajoutez le beurre salé coupé en dés à peine sorti du frigo.

7 A la fin du programme, mettez le pain en forme et déposez-le sur une grille