Bourguignon traditionnel

Recette de Mycookeo

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 850g morceaux de bœuf à bourguignon
  • 6 carottes moyennes
  • 2 oignons
  • 65cl vin rouge
  • 400g lardons de bacon
  • 250g champignons de paris
  • 2 feuille de laurier
  • 2 branche de thym
  • 2càs farine
  • 2 clous de girofle

Instructions

Après avoir taillé les carottes en rondelles, la viande en cube et mis à mariner pendant 1h (ou la veille). Mettre le cookeo en mode « dorer ». Incorporer les morceaux de viande et faire dorer pendant 5 à. 8 minutes. Puis singer votre viande avec la farine.

Une fois la viande bien saisie, incorporez la marinade (vin, rondelles de carottes, champignons). ajoutez les oignons coupés en 2 piqués des clous de girofle et mélangez bien. Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez. .

Fermez votre cookeo et mettre à cuire l’ensemble en cuisson sous pression pendant 45 minutes.

Une fois la cuisson sous pression terminée, ôtez les morceaux de viande et faire épaissir la sauce en mettant à nouveau en mode doré. Jusqu’à la texture de votre choix puis réincorporé la viande pour l’enrober de sauce. Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur préalablement cuite. Bon appétit !

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