Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (porc, boeuf)
  • 100 g de fromage type Gouda
  • 1 oignon
  • 150 g de sauce tomate
  • 50 g de crème aigre
  • 100 g de pain blanc
  • 1 cup d’eau
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 5 cl de lait
  • Sel et Poivre noir
  • 1 c. à c. de sucre

Instructions

1 - Ajouter le fromage Gouda, l’oignon coupé en petits dés, l’ail haché, le pain trempé dans du lait, le sel et le poivre à la viande hachée.

2 - Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.

3 - Verser l’huile dans le multicuiseur. Disposer les boulettes de viande et faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes.

4 - Diluer le concentré de tomate dans de l’eau. Ajouter la crème aigre. Verser la pâte ainsi obtenue dans le multicuiseur. Remuer, faire cuire en mode STEW (MIJOTER) pendant 30 minutes

Conseils

Vous pouvez servir ce plat avec de la purée ou des légumes cuits à la vapeur.