Bortsch de veau aux pruneaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de veau
  • 2-3 de pommes de terre de taille moyenne
  • 200 g de chou vert
  • 2 l d’eau
  • Quelques pruneaux
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 betterave
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 3 c. à s. d’huile végétale
  • 1.5 c. à c. de sucre
  • 3 c. à s. de vinaigre (ou de jus de citron)
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • 2-3 grains de poivre noir

Instructions

1 - Râper grossièrement la carotte et la betterave. Couper l’oignon et le poivron en julienne. Couper le veau en cubes. Couper les pommes de terre et le chou en fines tranches. Hacher finement l’ail et le réserver. Faire tremper les pruneaux pendant une demi-heure. Hacher et réserver.

2 - Ajouter l’huile végétale, l’oignon, la carotte, le veau, la betterave, la purée de tomate, le poivron, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre dans le multicuiseur. Remuer, faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes.

3 - Ajouter le chou et les pommes de terre, remplir d’eau jusqu’au trait MAX. Faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 60 minutes.

4 - Une fois la cuisson terminée, ajouter l’ail haché, les pruneaux et la feuille de laurier.