Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g huile d’olive
  • 500 g pulpe de tomates
  • 30 g concentré de tomates
  • 1 c. à s. d’origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez la viande de bœuf en dés et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Réservez-la dans un saladier.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le robot et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pendant 5 min.

À la fin du programme, ajoutez la viande, la pulpe et le concentré de tomates, l’origan, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 90 °C pendant 35 min.

À la fin de la cuisson, servez avec des pâtes.

Conseils

Cette sauce se congèle très bien. Si vous désirez une sauce très liquide, ajoutez 20 cl de bouillon de boeuf lors de la cuisson.