Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g veau (épaule)
  • 100 g champignons
  • 200 g carottes
  • 30 g céleri branche
  • 50 g oignon
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 20 g farine
  • 60 cl bouillon de volaille
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’oignon et l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.

Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, le bouquet garni, les carottes, le céleri branche et le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 30 min. À la fin du programme, ajoutez les champignons, puis relancez le programme mijoté P2 pour 45 min.

À la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.

Conseils

Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 jaune d’oeuf.

Cette recette peut être réalisée avec