Blanquette de veau inratable

Recette de Pinferi Florian portnawak30

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750g blanquette de veau
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 250g champignons de paris
  • 4 carottes
  • 25cl vin blanc
  • 1càs huile d’olives
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15cl eau
  • 10cl crème fraîche
  • 1càc fond de veau
  • 1càc maïzena
  • Sel et poivre
  • 2càs farine

Instructions

Préparer tous les ingrédients : couper les carottes et le blanc de poireau en rondelles . Émincez l’oignon et les champignons. Farinez les morceaux de viande dans les 2càs de farine

En mode dorer : versez la cuillère à soupe d’huile dans la cuve et faites revenir les oignons 2 minutes

Rajouter le blanc de poireau et faire revenir 2 minutes

Toujours en mode dorer , faites revenir les morceaux de viande 3 minutes avec le reste de la préparation ( Si cela accroche rajouter un peu d eau ou du vin blanc)

Ajouter les carottes et les champignons faites revenir 3 minutes tout en mélangeant

Mouillez avec le vin blanc et l’eau dans lequels vous aurez délayé le fond de veau , salez et poivrez à votre convenance

Mettre en mode de cuisson sous pression pendant 30 minutes

À la fin de la cuisson liez la sauce avec les 2 jaunes d’œuf et les 10 cl de crème fraîche , Si vous trouvez cela encore liquide rajouter une cuillère à café de maïzena

Servir avec du riz blanc–bon appétit

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