Blanquette de veau de ma grand-mère

Recette de Céline depoisse corseetreunion

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg veau pour blanquette
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 20cl crème
  • 1 bouquet garni ou en cube
  • 1 fond de veau
  • 2càs huile
  • 20g farine
  • 1pincée sel et poivre
  • 40cl eau

Instructions

Dissoudre le fond de veau dans les 40cl d’eau (et le cube bouquet garnis

Faire DORER dans 2c.s d’hui la viande fariné de 2 c.c pendant environ 10 min (à votre goût)

Ajouter les poireaux et continuer à DORER encore 5min (à votre goût)

Ajouter les champignons, les carottes, le fond de veau, le bouquet garnis et laisser cuire SOUS PRESSION 20 min

Ajouter la crème en mode DORER en remuant tout le temps en laissant réduire (pour accélérer le processus, lier le plat avec de la farine battu avec de l’huile)

Servir avec du riz et ...

....BON APPÉTIT bien sûre

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