Blanquette de veau à ma façon

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • blanquette de veau (1.4 kilogrammes)
  • 1 gros oignon
  • 25 olives vertes dénoyautées
  • 1 grosse boite de champignons entiers
  • 2 poireaux coupés en rondelles (le blanc)
  • 4 belles carottes coupées en rondelles
  • 3 feuilles de laurier
  • fond de veau (60 centilitres)
  • sel poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • jus d'1 citron
  • maïzena (2 cuillères à soupe)

Instructions

Faire "dorer" la viande pendant 5 mn et ajouter le reste des ingrédients et remuer délicatement.

Mettre "sous pression" pendant 20 mn.

Ouvrir le couvercle et mettre en mode "dorer" (prendre 1 louche de jus de la cuve + 1 cuillère à soupe d'huile pour éviter les grumeaux + la maïzena et mettre cette préparation dans la cuve Bien remuer et laisser en mode "dorer" pendant 5 mn ou moins si vous pensez que votre sauce a assez épaissie.

Avant de servir ajouter le jaune d’œuf (battu) et du jus de citron et remuer rapidement et servir

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