Blanquette de dinde

Recette de theriaau

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1.4kg blanquette de dinde
  • 300g champignons de paris
  • 150g oignons grelots
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 40g beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 capsule de fond de veau ou un cube de bouillon de volaille
  • 40g farine
  • 1 jaune d œuf
  • 25cl crème liquide
  • 1càs jus de citron

Instructions

Épluchez les carottes. Puis coupez les en tronçons ainsi que le céleri et le poireau. Coupez les champignons en morceaux. Réservez

Épluchez et émincez l oignon Faites diluer le fond de veau ou le cube de bouillon de volaille dans l eau. Réservez

Mettre en mode dorer Faites fondre le beurre dans le Cookeo puis faites dorer l oignon émincé.

Ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer 5 min

Ajoutez les champignons émincés . Les faire dorer jusqu à absorption de leur jus

Saupoudrez la viande de farine et mélangez

Déglacez avec un peu de vin blanc. Laissez réduire.

Ajoutez les carottes, le céleri,le poireau et les oignons grelots Salez et poivrez

Recouvrez à hauteur la viande et les légumes du mélange eau/fond de veau ou de bouillon de volaille. Et rajoutez le bouquet garni

Mettre le couvercle Réglez en mode pression et cuire 20 min

A la fin de la cuisson, Mélangez dans un récipient le jaune d œuf et la crème liquide et le jus de citron

Ouvrez le couvercle du cookeo puis à l aide d une louche, versez petit à petit le bouillon dans le mélange œuf crème, sans cesser de melanger pour bien lier la sauce. En fonction de la consistance souhaittée, vous pouvez rajouter un peu de farine. Rectifiez l assaisonnement si besoin

Versez ce melange dans le cookeo avec la viande et laisser mijoter en mode doux pendant 10 min sans faire bouillir

Servir avec du riz ou des tagliatelles

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