Blé comme un risotto

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 250 g blé
  • 1 oignon
  • 5 cl huile d’olive
  • 8 cl vin blanc
  • 70 cl bouillon de volaille
  • 80 g tomates
  • 80 g courgettes
  • 30 g parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive dans le robot. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le blé. Quand il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc.

À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min en mettant le bouchon.

Coupez les tomates et les courgettes en petits dés. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, les tomates et les courgettes. Mélangez délicatement avec la spatule. Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.