Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de rumsteack taillé en lamelles
  • 2 càs de sauce soja
  • 4 càc de miel liquide
  • 2 càc de pâte de piment
  • 8 càc d'huile de sésame
  • 2 carottes lavées, épluchées et taillées en batonnets
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 150 g de riz rond (japonais ou à dessert)
  • 40 cl d'eau
  • 4 jaunes d’œuf extra frais

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mariner la viande avec sauce soja et la moitié de miel. Mêler la pâte de piment, le reste de miel et la moitié de l'huile. Réserver.

Chauffer le reste d'huile. Faire sauter carottes et oignon. Retirer. Faire sauter la viande (en plusieurs fois si grande quantité).

Retirer la viande. Verser l'eau dans la cuve. Ajouter le riz. Saler légèrement. Mélanger. Ajouter les légumes.

Cuisson sous pression: 8 min

Placer viande et jaunes sur les légumes. Laisser reposer 5 min. Servir avec la sauce.

Cette recette peut être réalisée avec