Bavarois aux fraises

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 450g de fraises
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • 300ml de lait
  • 120g de sucre
  • 300ml de crème liquide froide
  • 14g de feuille de gélatine
  • null
  • Pour le décor :
  • 5 fraises pour décor
  • Crème chantilly pour décor

Instructions

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans la Soup & Co, mettre la moitié des fraises, le sucre et mixer. Puis, chauffer à 95C°C pendant 3 minutes.

Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter dans le Soup & Co. Mixer à vitesse 2 pendant 45 secondes.

Ajouter le reste de fraises et mixer jusqu'à obtenir la texture d’un smoothie. Laisser refroidir la préparation dans un grand bol avec un bain marie de glaçons.

Laver, rincer à l’eau froide et essuyer le bol du Soup & Co. Verser la crème froide et mixer, jusqu’à l’obtention d’une mousse légère (Vitesse 1 pendant 2minutes).

Mélanger délicatement les deux préparations avec la spatule. Verser dans des verrines.

Laisser refroidir les verrines dans le frigo. Avant de servir, décorer chacune des verrines avec un peu de chantilly et une fraise.