Ballotin de foie gras, figues

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de foie gras éveiné, mariné 4 h dans le lait puis essuyé
  • 37 cl de lait
  • 6 figues lavées et coupées en 8
  • 40 g d'oignon rouge pelé et émincé finement
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Instructions

Assaisonner le foie. Former un boudin de 5 cm de diamètre en filmant généreusement et bien serré. Placer au congélateur. Chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et compoter. Ajouter les figues et 5 cl d'eau. Assaisonner. Cuire 5 min. Placer au frais. Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Mettre le foie gras refroidi dans le panier puis placer le panier dans la cuve. Cuisson sous pression : 6 min. Refroidir le foie gras dans de l'eau 30 min, puis 2 jours au frais. Servir avec les figues.