Baguettines au miel et flocons d'avoine

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Pour 8 baguettines : Eau 300 ml
  • Huile d'olive 1 cs
  • Miel 60g
  • Levure sèche 1 ½ cc
  • Farine (T55) 420 g
  • Farine de seigne (T170) 80 g
  • Sel 1 cc
  • Pour la finition:
  • Flocon d'avoine 25 g
  • null

Instructions

1 Versez les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine et lancez le programme 2.

2 Au second signal sonore, sortez la pâte et façonnez les baguettines.

3 Badigeonnez les pâtons d’eau à l’aide du pinceau puis roulez-les dans les flocons d’avoine.

4 Placez les pâtons sur les plaques baguettines puis faites plusieurs entailles profondes avec des ciseaux et écartez les pointes pour former un épi.

5 Faites cuire puis laissez refroidir sur une grille.

Pour 8 baguettines : préparez et faites cuire les 4 premières selon les étapes décrites ci dessus. Pour les 4 suivantes, utilisez le programme 3 pour la cuisson (adaptez le dorage selon votre goût).