Bœuf carottes fondant

Recette de Pinferi Florian portnawak30

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g bœuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250g champignons de paris
  • 3 carottes (280g)
  • 100g olives noires dénoyautées
  • 25cl vin blanc
  • 2càs d’huile d’olives
  • 1càs de maïzena
  • 15cl eau ( dans lesquels nous diluerons les 2 càc de fond de veau , le sel , le poivre , le piment et les herbes de provence )
  • 2càc fond d’en veau
  • 1càc herbes de provence
  • Poivre
  • Sel
  • Piment en poudre ( facultatif)

Instructions

Préparer tous les ingrédients : couper les carottes en rondelles, émincez les champignons et l,oignon, écrasez la gousse d’ail, coupez la viande en cubes de 3 cm

En mode dorer : mettre les deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Sans attendre la fin du préchauffage, Ajouter l’oignon émincé : faire revenir 3 minutes

Ensuite ajoutez la viande + la gousse d’ail écrasée : faire revenir 3 minutes en remuant bien pour faire dorer la viande sur tous les côtés

Ajouter les olives noires

Toujours en mode dorer ajouter les champignons : faire revenir 3 minutes en mélangeant

Ajouter les carottes : faire revenir 3 minutes

Ajouter les 25 cl de vin blanc

Dans les 15 cl d’eau mélanger le fond de veau le sel , le poivre ,les herbes de Provence et le piment et versez le tout dans la cuve

Quitter le mode dorer et mettre en cuisson sous pression 50 minutes

En fin de cuisson , liez la sauce avec 1 càs de maïïzéa tamisée

Accompagnez votre plat avec des pâtes alsaciennes (spaetzle) ou du riz

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