Bœuf bourguignon

Recette de Rheadriquane

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg bœufs bourguignon coupé en morceau égal (des morceaux de 15/25g)
  • 400ml vin rouge
  • 1 grande carotte
  • 2càs farine à dilué dans de l'eau
  • 4càc poudre de fond de veau (ou de rôti) à diluer dans 300ml d'eau
  • Sel et poivre à mettre au goût
  • 1 boîte de champignons
  • 2 oignons à couper en brunoise
  • 1càs d'huile
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni

Instructions

Mettre en mode doré et faire cuire tout les aliments (sauf les liquides, le bouquet garni et les cubes) pendant 10/15 minutes, saler, poivrer

Arrêtez le mode doré, versez le bouquet garni, le reste des liquides (sauf la farine) et bien émietter les cubes, bien mélanger et lancez sous pression pendant 45 minutes

Goûtez, rajoutez sel et poivre selon votre goût, versez tout en mélangeant la farine diluée dans un peu d'eau, relancer sous pression 5 minutes et c'est prêt ! Ensuite vous pouvez adapter le temps de cuisson selon le niveau de tendresse désirée de votre viande

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