Bûche glacée au marron

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • Glace :
  • - 500 g de crème de marron
  • - 200 g de mascarpone
  • - 50 ml de lait (ou 2 jaunes d’œuf)
  • - 450 ml de crème liquide
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  • Garnitures :
  • - 12 marrons glacés
  • - 20 boudoirs ou 1 génoise
  • - Guimauves, pépites de chocolat, crème de marron (facultatif)
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  • Glaçage chocolat :
  • - 300 g de chocolat noir
  • - 300 ml de crème liquide
  • - 30 g de beurre

Instructions

Préparation de la glace : Versez la crème liquide dans la cuve du Soup & Co. Montez la crème en mixant à vitesse 2 pendant environ 1 minute et 45 secondes.

Versez la crème dans un grand saladier. Dans la cuve du Soup & Co, versez le lait (ou les jaunes d’œufs), la crème de marron et le mascarpone. Mixez à vitesse 1 pendant 1min.

Versez la préparation [4] dans le saladier avec la crème et mélangez délicatement avec la spatule.

Préparation des garnitures : Installez du papier cuisson dans un moule. Vous pouvez couper les garnitures en morceaux. Dans le moule à gâteau, versez la crème avec les garnitures (les morceaux de guimauve, les marrons glacés, le chocolat etc…)

Découpez la génoise en 4 rectangles de 12 cm sur 7 cm (Si vous utilisez des boudoirs, disposez-les sans espaces. Foncez le moule à gâteau avec les tranches de génoises puis filmez.

Laissez refroidir la bûche dans le congélateur pendant ½ journée.

Faire la ganache chocolat : Versez la crème liquide dans le bol du Soup & Co. Programmez le Soup & Co à vitesse 1 pendant 3 minutes à 75°. Ajoutez le chocolat et mixez à vitesse 0,5 pendant 30 secondes. Puis augmentez à vitesse 1 pendant 1 min.

A la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de beurre et mixez 30 secondes.

Laissez refroidir un peu (température idéale à entre 40°C et 45°C environ) Sortez la bûche du congélateur, démoulez-la et déposez-la sur une grille.

Versez la ganache sur la bûche, décorez avec quelques décors en sucre.

Conseils

Sortez la bûche du congélateur 20 min avant de la servir.