Andouillette de veau (à la lyonnaise) aux échalotes & cubes de patates douces

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Andouillette : 6 pièces
  • Échalote : 7 pièces
  • Patate douce : 800 grammes
  • Beurre : 50 grammes
  • Persil : ¼ botte
  • Vin rouge : 30 centilitres

Instructions

Épluchez, lavez et ciselez le persil. Épluchez et taillez les échalotes avec la lame verte.

Épluchez et coupez les patates douces en cubes avec la lame grise. Faites cuire 10-15 minutes les cubes de patates douces avec un filet d’huile de tournesol dans une poêle chaude.

Faites dorer les andouillettes avec un filet d’huile dans cette même poêle. Retirez-les et faites suer les échalotes. Déglacez avec le vin et laissez réduire de moitié, puis terminez avec le beurre.

Vérifiez l’assaisonnement. Dressez harmonieusement en ajoutant le persil.