Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de lotte coupés en morceaux de 50 g environ
  • 4 tiges de citronnelle, coupées en tronçons de 2 à 3 cm
  • 2 échalotes pelées et coupées en 4
  • 2 petits piments oiseaux épépinés (bien se laver les mains après)
  • 3 cm de galanga (ou gingembre à défaut) pelé et coupé en dés
  • 2 càc de zeste de combawa (ou citron vert à défaut)
  • 20 cl de crème de coco (Lait de coco à défaut)
  • 2 càs cacahuètes grillées et salées hachées grossièrement
  • 3 càs de nuoc mam
  • 2 càs de basilic thaï lavé et ciselé (Coriandre ou basilic à défaut)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mariner le poisson dans le nuoc-mam. Mixer (ou hacher au pilon) citronnelle, échalote, piment, galanga et zeste de combawa.

Dorer les cacahuètes. Retirer et mettre de côté. Placer une grande feuille de papier cuisson dans le panier. Verser la crème.

Ajouter le poisson en nappant chaque morceau du mix. Fermer la papillote. Mettre dans la cuve sur 20 cl d'eau.

Cuisson sous pression: 6 min.

Retirer le poisson. Filtrer la sauce. Y remettre le poisson. Décorer de cacahuètes & basilic.

Cette recette peut être réalisée avec