Ingrédients

Pour 2 personnes

  • • 1 poignées de noix (cajou ou amandes)
  • • 1 banane bien mûre (sinon il faudra ajouter un sucrant)
  • • 1 poignées de jeunes pousses ou de graines germées (attention à choisir des graines assez neutres en goût type alfalfa. Celles de moutarde, radis, poireaux sont plus fortes au goût et peuvent être
  • réservées aux plats principaux)
  • • 1 verre de lait d’amande
  • • 1 c. à c. d’acaï en poudre ou 1 c. à s. d’açaï surgelé (possibilité de remplacer par des cranberries, des fruits rouges, des cerises fraiches ou surgelées etc.)

Instructions

Faire tremper des noix de cajou ou amandes la veille.

Le Jour J, les mettre dans le blender et mixer en utilisant la fonction NUTS ou PULSE.

Ajouter un peu d’eau ou lait végétal si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une crème, plus ou moins lisse selon votre goût.

Puis ajouter les autres ingrédients et mixer. La consistance doit être un peu plus épaisse que celle d’un smoothie à boire.

Versez dans un bol et ajoutez ce que vous voulez au dessus pour décorer. Des baies, du pollen frais ou sec, des graines de chia, de courge, du sésame, de la compote, du granola, du muesli, des fruits secs ou frais en tranches, des oléagineux, de la noix de coco râpée etc.

N’hésitez pas à vous amuser en mélangeant les textures, les goûts, les couleurs !

Conseils

Le + santé : L’açaï est une petite baie amazonienne, considérée comme un super aliment, très riche en antioxydants, en fer, en vitamine B, et en bonnes graisses. L’avantage d’un smoothie à manger à la cuillère, c’est qu’on peut plus facilement prendre le temps de le savourer et surtout de mastiquer ! En effet, pour bien digérer il faut tout mâcher, le liquide et le solide !