Œufs mollets à la sauce fromage de bourgogne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200g de crème liquide
  • 375-400g de fromage à pâte molle de bourgogne ou autres (ex : Époisses, Suprême, Brillât Savarin, Mont d'Or, Camembert...)
  • 100ml de lait
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 6 œufs frais
  • 3c.à.s de persil haché ou ciboulette hachée

Instructions

Mettre les œufs dans le panier vapeur. Verser 300ml d’eau dans le bol du Soup & Co. Installer le panier dans le bol.

Cuire à 100°C pendant 11 minutes. À la fin de la cuisson tremper immédiatement les œufs dans de l'eau froide, puis écaler les œufs.

Couper le(s) fromage(s) en cubes et le(s) faire fondre avec le lait et la crème dans le Soup & Co en cuisson manuelle à 90C° pendant 5-6minutes. Puis, mixer à vitesse 2-3 pendant 30 secondes.

Mélanger les herbes hachées à la sauce fromage (étape 3), saler, poivrer, ajouter la muscade.

Mettre les œufs dans des assiettes creuses. Verser la sauce fromage. Servir immédiatement.