Œufs en cocotte de tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs extra frais calibre moyen
  • 4 tomates rondes de 175 g évidées garder jus + chapeau
  • 12 olives noires dénoyautées hachées
  • 2 càc de chapelure (ou parmesan râpé)
  • 2 càs de persil frais lavé et haché (ou basilic)
  • 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées finement
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

Préparation des ingrédients.

Vider les tomates en gardant la chair et le jus. Les garnir de chapelure. Casser les œufs dessus, saler, poivrer.

Dans un peu d'huile, colorer ail et oignon. Ajouter la chair de tomate, sel, poivre, persil, olives. Mélanger.

Déposer dessus les tomates recouvertes de leurs chapeaux.

Temps de cuisson : 5 mn

Servir les œufs en cocotte accompagnés de sauce.