Île flottante

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 jaunes d’œuf
  • sucre (70 grammes)
  • lait entier (65 centilitres)
  • arôme vanille
  • sucre glace (100 grammes)
  • 6 blancs d’œuf
  • zeste de citron
  • caramel

Instructions

CRÈME ANGLAISE :

Mélanger les 6 jaunes d’œuf avec 70 gr de sucre + 65 cl de lait entier + arôme vanille Bien mélanger dans un récipient et ensuite mettre dans la cuve cookéo fonction « dorer » en remuant tout le temps pour qu’elle épaississe.

ATTENTION DE NE PAS FAIRE BOUILLIR

BLANC EN NEIGE :

100 gr de sucre glace 6 blancs d’œuf Zeste de citron

Commencez à monter les blancs en neige et ajouter doucement le sucre glace et le zeste de citron

Filmez le panier vapeur et verser le blanc à l’intérieur

Mettre 20 cl d’eau dans la cuve

Faire cuire 3 mn en fonction « sous pression »

Laissez refroidir la crème anglaise et y déposer le blanc en neige

Déposer le tout au frais et avant de servir y mettre du caramel

hummm!!!!

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