Politique de confidentialité

Applicables à compter du : 14/11/2016

La Politique de traitement des données personnelles développée ci-après (« Politique de données personnelles », la « Politique »), présente la manière dont les données personnelles collectées sur le site web moulinex.fr (le « Site ») par les sociétés Groupe SEB France et SEB International Services (SIS), agissant chacune en tant que responsable de traitement, sont utilisées, et le cas échéant communiquées à des tiers, les mesures prises pour en assurer la confidentialité et la sécurité, ainsi que les choix dont vous disposez au regard de la collecte et de l’utilisation de vos données personnelles.

  • Quelles sont les données personnelles recueillies sur le Site ?
  • Comment vos données sont-elles utilisées?
  • Protection de vos données
  • Qui a accès à vos données?
  • Vos choix en matière de prospection commerciale
  • Désinscription suppression ou modification de vos données personnelles lorsque vous avez créé un compte utilisateur.
  • Sites de tiers
  • Inscription unique
  • Modification de la Politique de traitement des Données Personnelles.
  • Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données personnelles

Quelles sont les données personnelles recueillies sur le Site ?


Lorsque vous vous rendez sur le Site et utilisez celui-ci vous pouvez être amené à communiquer un certain nombre de données personnelles vous concernant, c'est-à-dire des informations permettant directement ou indirectement votre identification.
Ainsi, les informations qui peuvent être recueillies par la société Groupe SEB France lorsque vous créez un compte, demandez à recevoir un catalogue ou des informations sur nos produits et services, participez à un jeu ou un quizz, ainsi que par la société SIS lorsque vous effectuez un achat peuvent inclure : votre nom et prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, l’identifiant et mot de passe associés à votre compte utilisateur, si vous êtes un homme ou une femme, votre date de naissance, ou encore vos centres d’intérêt et préférences.
Parmi les informations qui peuvent vous être demandées sur le Site, certaines sont obligatoires et sont alors indiquées comme telles, d’autres sont facultatives. Si vous choisissez de ne pas communiquer les informations obligatoires demandées, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du Site ou qu’il ne soit pas possible de répondre à votre demande.
Par ailleurs, pour permettre d’améliorer le fonctionnement du Site et de l’adapter à vos demandes des informations telles que votre adresse IP, votre système de navigation, votre système d'exploitation, la langue utilisée, les pages du Site que vous consultez et l'ordre de consultation, la date et durée de votre visite ainsi que les informations collectées via l’utilisation de cookies peuvent être recueillies.
Pour plus de précisions sur les cookies utilisés veuillez consulter notre politique Cookies accessible sur le Site.
Si vous êtes un mineur et que vous avez transmis des données personnelles vous concernant, vous garantissez avoir obtenu l’autorisation préalable de l’un de vos parents.
Groupe SEB France et SIS se dégageant de toute responsabilité dans le cas où une telle autorisation n’aurait pas été obtenue.
Tous les parents et tuteurs sont encouragés à favoriser de la part des mineurs un comportement responsable et prudent lors de la communication de leurs données à caractère personnel sur internet.


Comment vos données sont-elles utilisées ?


Lorsque vous créez un compte sur le Site, les données vous concernant seront traitées par Groupe SEB France qui pourra les utiliser aux fins suivantes :
- pour permettre la création de Votre compte utilisateur et répondre à vos recherches ou demandes d’informations concernant les produits ou services commercialisés par Groupe SEB France;
- afin de vous adresser des offres promotionnelles et commerciales susceptibles de vous intéresser, dans le respect de vos choix à cet égard ;
- afin de vous proposer sur le Site un contenu et des offres personnalisées ;
- dans le cadre de votre participation à un jeu ou quizz, ou toute autre participation à des animations proposées sur le Site.
Lorsque vous effectuez un achat sur le Site, les données vous concernant seront traitées par SIS aux fins de gestion de votre commande et de la livraison.


Protection de vos données


Groupe SEB France et SIS tiennent particulièrement à assurer la sécurité des données que vous transmettez sur le Site. Afin d’empêcher tout accès, usage, modification, destruction ou divulgation non autorisé(e), des mesures appropriées ont été prises, d’ordre matériel, de protection électronique ainsi que de gestion destinées à protéger les données recueillies par le biais de ce Site. Ceci a pour but de prévenir tout traitement non autorisé ou illicite de vos données personnelles, leur destruction accidentelle ou perte, ainsi que tous dommages liés à celles-ci.
Cependant la sécurité de vos données ne peut être totalement garantie. En particulier, la sécurité de vos données est assurée :
- grâce à une protection par mot de passe;
- en limitant l’accès à vos données aux seules personnes habilitées (par exemple, seuls les membres du personnel de Groupe SEB France et de SIS ou leurs collaborateurs ayant besoin d’y accéder aux fins indiquées ci-dessus y auront accès).
Pour aider dans cette démarche de protection de vos données, il est recommandé d’éviter d’utiliser un identifiant ou un mot de passe trop évident, ainsi que de changer régulièrement de mot de passe et veiller à ne communiquer votre mot de passe à personne.


Qui a accès à vos données ?


Les données vous concernant ne seront communiquées à aucun tiers, si ce n’est :
- aux sociétés affiliées aux sociétés Groupe SEB France et SIS au sens de l’article L233-1 du Code de Commerce
- aux membres habilités du personnel de Groupe SEB France et de SIS et de leurs prestataires afin d’exécuter des prestations ou de remplir telle ou telle fonction pour leur compte (y compris en matière d’assistance commerciale, d’études de marché ou de services au client, ainsi qu’en matière de gestion de comptes, de fourniture de produits ou de services fournis aujourd’hui ou à l’avenir, ou de tirage de prix, de jeu-concours ou de promotions).
- à l’acquéreur ou à l’acquéreur potentiel de ces entreprises, dans l’hypothèse d’une acquisition.
- dans les cas où la loi l’impose ou l’autorise.


Vos choix en matière de prospection commerciale


Conformément à vos choix en la matière, Groupe SEB France et/ou SIS pourront vous adresser des offres promotionnelles et commerciales relatives aux produits et services proposés sur le Site, par voie postale, e-mail et sms, ainsi que des offres relatives aux produits et services d’autres marques du Groupe SEB (notamment SEB, TEFAL, ROWENTA, CALOR, KRUPS, LAGOSTINA, ZYLISS) ou de ses partenaires.
Vous pouvez à tout moment choisir de ne plus recevoir de tels messages de prospection commerciale en utilisant le lien de désabonnement figurant dans un message ou en écrivant à l’adresse mentionnée au dernier paragraphe ci-dessous.


Désinscription, suppression ou modification de vos données personnelles lorsque vous avez créé un compte utilisateur


Vous pouvez vous désinscrire à tout moment du Site en y suivant la procédure prévue à cet effet et décrite ci-dessous : 1. Connectez-vous au Site et saisissez votre adresse électronique pour vous identifier ;
2. Cliquez sur l'onglet "Mon profil",
3. A droite de la page, dans l'encart nommé "Mon compte", cliquez sur le lien "Mes coordonnées" ;
4. Cliquez sur le lien "Supprimer mon compte", situé à droite de la page,
5. Confirmez la suppression de votre profil.


Sites de tiers


Le Site peut contenir des liens vers des sites opérés par des tiers qui ne sont pas soumis à la présente Politique de traitement des Données Personnelles et où les pratiques relatives à la collecte et l’utilisation des données personnelles sont susceptibles d’être différentes de celles en vigueur sur ce Site. Dans la mesure où Groupe SEB France et SIS ne possèdent ni n’exploitent de tels sites, ceux-ci ne peuvent être tenus responsables de la manière dont ces sites tiers collectent et utilisent les données personnelles vous concernant.
Il est recommandé de prendre connaissance des informations relatives au traitement des données personnelles mis à la disposition par ces sites.


Utilisation des données de comptes créés sur un autre site Internet ou service de la marque Moulinex


Si vous disposez d’un compte utilisateur créé dans le cadre d’un autre site Internet ou service de la marque Moulinex, Groupe SEB France utilisera les données vous concernant issues de ce compte pour compléter votre compte utilisateur sur le Site.
Ceci permet de faciliter votre inscription sur le Site en vous évitant de ressaisir des informations que vous auriez précédemment communiquées.
Si vous ne souhaitez pas que vos données relatives aux comptes utilisateurs créés sur un autre site Internet ou service de la marque Moulinex soient utilisées ainsi, vous pouvez contacter le service consommateur en écrivant à l’adresse mentionnée au dernier paragraphe ci-dessous.


Modification de la Politique de traitement des Données Personnelles


Si la Politique est amenée à être modifiée, la nouvelle Politique sera affichée sur le présent Site. Il est recommandé de vérifier régulièrement que la Politique de traitement des Données Personnelles n'a pas été modifiée.


Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données personnelles


Conformément à la loi « Informatique et Libertés », toute personne dont les données sont collectées et traitées sur le Site dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant, ainsi que du droit de s’opposer pour des motifs légitimes au traitement de ses données.

1) Si vous avez effectué un achat sur le Site, vous pouvez exercer vos droits auprès de SIS, s’agissant des données traitées aux fins de gestion de votre commande et de la livraison en écrivant à :
SERVICE CONSOMMATEURS MOULINEX
TSA 92002
69134 Ecully Cedex
Tél. 09 74 50 47 74
Fax 04 37 59 10 20

Vous pouvez aussi contacter le service consommateur.

2) S’agissant des autres données qui sont traitées par Groupe SEB France aux fins de création de votre compte, pour répondre à vos demandes, vous adresser des offres promotionnelles et commerciales, des contenus personnalisés, ainsi que dans le cadre de votre participation à des animations tels que jeu ou quizz, vous pouvez exercer vos droits auprès de Groupe SEB France en écrivant à :
SERVICE CONSOMMATEURS MOULINEX
TSA 92002
69134 Ecully Cedex
Tél. 09 74 50 47 74
Fax 04 37 59 10 20
Vous pouvez aussi contacter le service consommateur.