MOULINEX L'original grinder

L'original grinder

Avec le moulin à café Moulinex, conservez les arômes de votre café

Avec l’original grinder, moudre vos grains de café, épices et fruits à coques n’a jamais été aussi facile :

  • Utilisation simple grâce à son Systéme de pression 1,2,3
  • Matériaux en inox pour une efficacité garantie

Référence : AR110510

EUR 41.99 41,99 €1

1. Prix conseillé, ni minimum, ni obligatoire. Eco-participation incluse.

Conservez tous les arômes
de votre café

Moulinex a mis au point l’Original Grinder pour que vous retrouviez dès le matin les arômes d'un café fraîchement moulu.

Que vous l'aimiez léger, corsé ou équilibré vous pourrez vous préparer très facilement un café au gré de vos envies. Vous pouvez également l’utiliser afin de moudre épices et autres fruits à coques.

Il ne vous reste qu'à sélectionner vos grains et de donner quelques tours de moulin !

Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr

Caractéristiques techniques / Comparaison

Puissance 180  W
Nombre de vitesses Système 1-2-3  
Nombre de lames 1  
Type de lames Acier inoxydable  
Capacité du bol 0,050  kg
Matériau du bol Acier inoxydable  
Coloris Rouge rubis  
Prix 41,99 €

Questions fréquentes

Garder votre moulin propre est essentiel pour atteindre les meilleurs résultats en goût. La plupart des grains de café contiennent des huiles qui peuvent, au fil du temps, augmenter leurs saveurs, et donc altérer le goût de votre café. Vider le réceptacle à mouture après chaque utilisation.
Débranchez toujours le moulin avant de le nettoyer. Ne mouillez jamais le moulin, le fil électrique ou la prise. N'utilisez pas de détergents agressifs ni de tampons à récurer abrasifs pour nettoyer l'appareil.
Débranchez l'appareil.
• Nettoyez le corps, le bol, la lame et le couvercle avec un chiffon sec, ne jamais utiliser d'eau.
• N'utilisez pas d'éponges abrasives ou d'objets contenant des parties métalliques.
• Ne plongez jamais le bloc moteur dans l'eau. Essuyez-le avec un chiffon sec ou à peine humide.
Vérifiez que votre appareil est branché et que le couvercle est bien en place.
Si malgré tout celui ci ne démarre pas adressez vous à votre réparateur agréé.
Il est conseillé de conserver les grains dans un endroit frais et sec. Ils doivent être stockés dans un récipient opaque et hermétique. L'oxygène et l'humidité sont les principaux ennemis du café, qui perd rapidement ses qualités une fois moulu : l'humidité en altère le goût et l'arôme, et le café devient rance et insipide. L'oxygène oxyde le café moulu et renforce le goût amer de la boisson ; les grains doivent donc être moulus juste avant de faire le café.
Cela dépend du type de cafetière que vous utilisez. C'est pour cela que la mouture pour un café expresso est beaucoup plus fine que celle d'une cafetière à filtre.
Le fait de moudre le café juste avant de l'utiliser permet de mieux conserver son arôme et son goût.
Les grains de café non moulus se conservent plusieurs mois. Moulu, le café perd rapidement ses arômes. A température de la pièce, le café moulu se conserve 7 à 10 jours. Nous vous conseillons de prendre les précautions suivantes pour préserver les arômes de votre café moulu, stockez le café moulu dans un bocal hermétique et opaque et conservez-le de préférence au réfrigérateur, où il peut se conserver un mois.
Si votre moulin est équipé de couteau, vous pouvez moudre d'autres ingrédients (noix, amandes, noisettes, etc.). Si votre moulin est équipé de meule, vous ne pouvez moudre que des grains de café.
Emmenez votre appareil dans un centre de tri sélectif ou un centre d'élimination des déchets.